viernes, 14 de diciembre de 2012

Hagamos Hallacas Venezolanas

RECETAS PARA LAS HALLACAS
INGREDIENTES (Para 50 Hallacas):

1) Ingredientes para el Guiso

1 kg. de pernil de cochino troceado finamente
2 kg. de carne de res troceado finamente
2 kg. de gallina hervida y troceada (sin huesos)
½ kg. de tocino cocido y troceado finamente
1 ½ kg. de cebollas cortada finamente en dados
½ kg. de ajo porro cortado finamente
¼ kg. de cebollín cortado finamente
¾ de taza de ajo pelado y triturado
½ taza de alcaparras pequeñas
1 kg. de pimentón rojo sin semillas y en juliana
2 kg. de tomate sin semilla triturado
1 taza de pasas
¼ de taza de ají dulce picado finamente
2 tazas de vino de cocina
1 taza de vinagre de vino
½ kg. de papelón molido
2/3 de taza de harina de maíz
- Sal
- Pimienta
- Aceite onotado

2) Ingredientes para el Adorno

1 kg. de pimentón en julianas
½ kg. de tocino cocido en tiritas de ½ cm. x 5 cm.
½ kg. de cochino en tiritas de ½ cm. x 5 cm.
½ kg. de pechugas sin hueso en tiras
½ kg. de cebolla en aros
200 grs. de alcaparras
400 grs. de aceitunas rellenas
½ kg. de pasas

VIDEO PREPARACIÓN:


NOTICIAS